www.039.com www.609.com www.789.com www.767.com
奇人中特网
奇人中特网 > 奇人中特网 > 正文

“山东品牌中华行”活动力争全国覆盖

更新时间:2018-05-11   浏览次数:

山东省商务厅副厅长 王洪平

海外网5月11日电 5月11日上午,山东省政府新闻办举行的新闻发布会,邀请山东省商务厅副厅长王洪平介绍2018“山东品牌中华行”活动有关情况。山东省商务厅2017年启动了“山东品牌中华行、全球行、网上行”系列活动,现场销售达3000万元。2018年,“山东品牌中华行”还将组织“8+5+1”的活动。

为了充分发挥部门优势,形成推进合力,实现资源共享,2018年的“山东品牌中华行”已由2017年的山东省商务厅一个部门扩大到山东省经信委、山东省农业厅、山东省财政厅、山东省商务厅、山东省文化厅、山东省旅发委6个部门联合主办。

王洪平介绍,在筹划2018年的中华行活动时,一个重要的思路就是“拓展区域”,2017年活动主要集中在华东、华中以及华北的一些重要节点城市,2018年进一步向西南及东北区域拓展,以实现3-5年内全国重点城市全覆盖的设想,WWW.YIDALI.COM

2018年中华行活动计划按“8+5+1”的方式推进,即:组织8站专场活动、参加5个老字号专业展会、举办一场固定展示。对2017年企业反响突出的上海、香港、济南、武汉4站活动,继续列入2018年计划,以巩固市场拓展效果;同时拟新增长沙、重庆、沈阳、北京4站活动,进一步扩大辐射范围。

另外,还专门组织部分老字号企业参加自4月初至12月在天津、上海、广州、杭州、南京等地分别举办的5场老字号博览会,以扩大山东省老字号在上述省市的影响。年底,还将与香港裕华国货开展合作,推荐一批山东品牌产品纳入其采购体系,利用其商场举办为期1个月的固定展销。

同时,2018年第二届老字号博览会将在8月31-9月2日在济南举办,2018年的老字号博览会除了博览会、掌门人大会将继续举办之外,还将举办首届中华老字号非遗文化节、首届中华老字号网络购物节、老字号精品供需对接会等一系列活动,组织各种线上线下展销促销、老字号非遗传承人现场技艺展示互动,启用VR技术打造3D网络博览馆,聚焦网友视线的网红直播等等,全方位呈现老字号百年经典、现代时尚。

这14站活动的举办地涵盖了华东、华北、华中、东北、西南地区的重要省会城市、直辖市以及香港特别行政区,这些城市消费水平高,辐射带动力强,非常有利于山东省品牌的传播推广。同时2018年新增加了长沙、北京、重庆、沈阳4站活动,有利于山东省企业在巩固2017年成果的基础上,进一步拓展省外市场。希望借助“山东品牌中华行”活动,为山东省企业和产品的市场开拓注入新的动能,让山东品牌叫响大江南北、全国各地。

据了解,2017“山东品牌中华行”活动以“至诚山东 品质生活”为主题,先后在上海、香港、武汉等地举办7站活动,累计450多家企业参与,现场销售达3000余万元,签订意向和协议订单超过5亿元,接待各类观众近46万人次,取得了丰硕成果。(张川)

标签 山东 品牌 老字号 中华行 王洪平